2021-08-16
その道のプロ この道のアマ
ここは飲食店
オーナーシェフから差し出された オーダーベル
そうです ただの呼び鈴 です 笑
「これをテラス席に置きたい」 と
Amazonか何かで調達したであろう
ふっつ~ なやつ
それを手にして ふと考えた
プロの料理人とは何か...
一目散に頭に浮かんだのは
・食材を余すことなく使える人
(そして後ろを振り向いた)
そう ここに余っている材料がある!
もったいない!!
くり抜いて 切って 削っての 簡単レシピ
おっと!
その前に これ
これも作ってありますよ
六角形のテーブル
六角形 またの名を ハニカム構造
ハニカム構造とは Honeycomb !
そう ハチの巣!
沢山のハチが帰ってくる巣のように
【沢山の人達で賑わって欲しい】と思いを込めて作りました。
(真ん中のくぼみはまだ ひ・み・つ 笑)
ちなみに床(デッキ)はヘリンボーン
herringbone の herringとはニシン boneとは骨
ニシンの骨(開きにした魚の骨)に似る形状からそう言われています。
また言います
ここは飲食店!
食材は無駄にしません!
魚の骨だって使います! (って勝手に意味を込めて 笑)
少し話がそれましたが、
簡単レシピで作ったオーダーベルを置いてみましたよ
でもこれだと、
厨房側からしたらどのお客様から鳴ってるかわからないよね
ナンバー付けないと
もちろん
余っていたペンキと そこらへんに転がっていた筆を使ってフリーハンド! 笑
何度も言います!
ここは飲食店!
材料もったいないもんね!! (笑)
はい どうぞ~
チャンチャン (笑)